Bikin Aglio Olio dari Mi Instan Sehat? Ternyata Gampang, Kamu Bisa Contek Resep Ini

03 Jan 2020 @ 21:38:09
Penggemar Aglio Olio mana suaranyaaaaaa? Makanan dari Italia dengan rasa gurih dan praktis ini ternyata bisa kamu bikin sendiri di dapurmu lho. Apalagi di musim hujan dan rawan banjir seperti sekarang, makin susah mau ke luar rumah cuma demi menuntaskan keinginan menyantap sepiring Aglio Olio.
 
Kali ini mari kita coba resep Aglio Olio Saus Alpukat ala @rrriema yang sudah dimodifikasi dan tentunya menggunakan Mi Goreng Lemonilo kesayangan kita bersama. Ini nih, anggap aja Aglio Olio Low Budget dengan Kearifan Lokal yang juga gampang membuatnya!
 
Kamu harus lebih dulu menyiapkan bahan-bahan berupa:
  • 1 bungkus Lemonilo Mie Goreng Instan Alami
  • 1 buah alpukat matang
  • 1/2 sdm air perasan lemon
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cabe
  • 1 sdm nanas potong
  • 1 sdm kol ungu rajang kasar
  • 3 ekor udang 
  • 1 sdm Lemonilo Minyak Goreng Kelapa Premium
  • 3 sdm minyak zaitun
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya Lemonilo Rempah Alami Lada Putih Bubuk
  • Sedikit parsley kering
Cara Membuatnya:
1. Panaskan air di dalam panci, rebus Lemonilo Mi Goreng Instan Alami hingga matang selama kurang lebih 3 menit. Angkat lalu kemudian tiriskan.
2. Belah alpukat menjadi dua bagian, kerok bagian tengahnya. Supaya nggak pahit, cukup kerok bagian atasnya saja yaa (yang bewarna kuning).
3. Saring atau giling alpukat hingga halus. Campurkan 1 sdm air perasa lemon lalu aduk rata.
4. Panaskan minyak zaitun sebanyak 3 sdm, tumis bawang putih hingga harum.
5. Masukkan cabe, mi, dan bumbu lalu aduk hingga rata. Tambahkan saus alpukat, ratakan, dan kemudian angkat. Pindahkan ke dalam piring saji.
6. Tumis udang dengan Lemonilo Minyak Goreng Kelapa Premium , bumbui dengan sedikit garam dan lada. 
7. Sajikan tumisan udang di atas mi pasta bersama dengan tomat dan kol ungu segar. Taburi juga parsley kering sesuai selera.
 
Gimana? Gampang kan cara membuatnya! Saatnya menikmati sepiring aglio olio modifikasimu selagi hangat, jangan lupa foto dulu sebelum makan dan share ke Moni hasilnya dengan post di semua media sosial dan tag @lemonilo ya. Selamat makan!


Artikel Terkait

Inspirasi Menu Masak di Akhir Pekan: Nasi Dansa Lemonilo
Jangan bingung masak apa di akhir pekan, yuk cobain resep Nasi Dansa Lemonilo!..
Shella Rafiqah Ully
10 Januari 2020
Resep Sup Ayam Kembang Tahu, Paling Lezat Dinikmati Saat Hujan!
Musim hujan yang dingin, enaknya ditemani dengan semangkuk sup ayam hangat. Yuk, masak sendiri dengan resep praktis dari..
Shella Rafiqah Ully
27 Desember 2019
Resep Tumis Tempe Okra, Masak Simpel di Akhir Pekan
Bingung mau masak apa akhir pekan ini? Cobain resep Tumis Tempe Okra yang gampang banget ini aja!..
Shella Rafiqah Ully
20 Desember 2019