Lemonilo
Kategori
Search Icon
Cart
Lemonilo
Home Icon
Resep

Resep Honey Garlic Chicken, Praktis Buat Menu Makan Siang

Anisya Fitrianti
Anisya Fitrianti
19 Mar 2021
Clock Icon
4 menit
Honey garlic chicken

Bosen sama menu ayam goreng yang itu-itu aja? Cobain deh resep Honey Garlic Chicken dari Lemonilo Kitchen yang praktis banget buat nemenin kamu makan siang di rumah bersama keluarga.


Nggak perlu waktu lama, Lemonizen bisa bikin olahan ayam yang lebih sehat dan nggak kalah nikmat dengan buatan restoran. Langsung cek resep dan cara membuatnya di bawah ini yuk! 


banner consideration shipping bg blue

Bahan-Bahan:


250 gr dada ayam fillet (potong sesuai selera)

½ sdt Lemonilo Rempah Lada Hitam Bubuk

½ sdt Lemonilo Rempah Lada Putih Bubuk

1 siung bawang putih

1 sachet Lemonilo Bumbu Komplit Tepung Kremes

3 sdm Lemonilo Minyak Goreng Kelapa Premium


Bahan Saus:


2 sdm butter

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

2 sdm saus tomat

2 sdm madu

Secukupnya Lemonilo Bumbu Penyedap Segala

50 ml air


Cara Membuat:


1. Tuangkan ½ sdt Lemonilo Rempah Alami Lada Hitam dan Lada Putih Bubuk pada ayam yang telah dipotong

2. Cincang kecil 1 siung bawang putih lalu masukkan ke dalam potongan ayam dan rempah.
3. Balurkan semua bumbu pada ayam hingga semua rempah tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.
4. Tuangkan 1 sachet Lemonilo Bumbu Komplit Tepung Kremes pada wadah terpisah. Baluri ayam yang telah didiamkan ke dalam tepung kremes.
5. Panaskan 3 sdm Lemonilo Minyak Goreng Kelapa Premium pada wajan.
6. Goreng ayam hingga warnanya kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.


banner consideration promotion bg blue

Cara Membuat Saus Garlic Honey:


1. Panaskan 2 sdm butter pada wajan.

2. Potong kecil 2 siung bawang putih lalu tumis, tunggu hingga bawang bewarna kecokelatan.

3. Masukkan 1 sdm saus tiram dan 2 sdm minyak wijen. Taburkan Lemonilo Bumbu Penyedap Segala secukupnya atau sesuai selera.

4. Masukkan 50 ml air dan 2 sdm saus tomat kemudian aduk rata. Matikan kompor dan diamkan saus selama 10 menit.

5. Masukkan 2 sdm madu dan aduk rata kembali.

6. Masukkan ayam yang telah digoreng ke dalam saus dan aduk kembali hingga rata.

7. Yeay! Honey Garlic Chicken siap disajikan.



#LemoniloKitchen​ adalah dapur inspirasi Lemonilo yang menghadirkan berbagai resep makanan sehat yang mudah, enak dan terjangkau. Harapannya dengan berbagai opsi makanan sehat dan praktis yang Lemonilo sajikan bisa membantu Lemonizen untuk punya lebih banyak referensi makanan sehat dan selangkah lebih dekat dengan hidup sehat!

Komentar
Belum ada komentar.

Customer Service

(+62) 21 4020 0788

Alamat

Unifam Tower Unit 2FG
Jl. Panjang Blok A3 No. 1 Kedoya Utara, RT.2/RW.7
Jakarta Barat, DKI Jakarta 11520
Indonesia

Ikuti Kami

Download Aplikasi Kami

Lemonilo
Lemonilo
Copyright © 2016-2021 PT. Lemonilo Indonesia Hebat. All rights reserved.